Marmelade – Illustration

Probieren! / Try it! Die Marmelade nach den eigenen Vorlieben zubereiten. Ich habe es folgendermaßen gemacht:

Die Früchte entkernt und püriert, den Zucker dazu, als die Masse anfing sprudelnd zu kochen habe ich den Thymian dazu gegeben. Je nach Packungsangabe die Masse ca. 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach den Thymian entfernen. Kurz vor dem Abfüllen den Sekt hinzugeben und in heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und sofort auf den Kopf stellen und ca. 1h umgedreht stehen lassen.

You can prepare this jam like you would normally do. Here’s how I did it:

First, remove the pit, then puree the fruits. Stir in the jam sugar and bring to boil and add the thyme. Normally the fruits have to boil for about 6-8 minutes (depends on the sugar). After that remove the thyme, and stir in the champagne, then pot in sterilised jars, seal and label.

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